Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69
{loadmodule mod_special_visually,Версия сайта для слабовидящих}

Одним из основных направлений в деятельности министерства юстиции Кировской области является материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей Кировской области.

Многие судебные участки мировых судей уже отметили новоселье в 2017 году. Несмотря на то, что работа проделана большая, впереди ещё предстоит целый комплекс мероприятий по созданию приемлемых условий для работы мировых судей Кировской области.

Судебный участок Яранского судебного района пгт. Арбаж переехал в помещение по адресу: ул. Свободы, д.16.

Добавим, что для предотвращения сбоев в работе судебных участков работы были завершены в полном объеме в максимально короткие сроки.

«Надеемся, что улучшение условий размещения судебного участка благотворно скажется на показателях работы мировых судей и работников судебных участков, а также сделает процесс обращения к мировым судьям более удобным для граждан», - отметил исполняющий обязанности директора КОГКУ «Центр комплексного обеспечения» Дмитрий Исаков.

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %.

https://www.gosuslugi.ru/category/family

Вниманию граждан!

С 1 октября 2018 года во всех органах ЗАГС Российской Федерации вводится в промышленную эксплуатацию Федеральная государственная информационная система «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ФГИС «ЕГР ЗАГС»).

Возможны технические сбои системы в переходный период, что может привести к увеличению времени оказания государственных услуг органами ЗАГС.

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.


  • Официальный интернет-портал правовой информации