Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Очередной семинар-совещание в рамках оказания методической и практической помощи органам местного самоуправления по вопросам ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов состоялся 26 февраля 2018 года в администрации Пижанского района.

В мероприятии приняли участие ведущий консультант отдела по ведению регистра муниципальных правовых актов министерства юстиции Кировской области Евгения Высотина, начальник отдела юридико-технической обработки муниципальных нормативных правовых актов Кировской области КОГКУ «Центр комплексного обеспечения» Ирина Трегубова, а также представитель Управления Минюста России по Кировской области Андрей Тарасов.

Муниципальные образования на семинаре представляли как главы муниципальных образований, так и специалисты, отвечающие за правовую работу и работу по представлению нормативных правовых актов.

В рамках данного мероприятия были рассмотрены вопросы:

- порядка и сроков представления органами местного самоуправления муниципальных нормативных правовых актов, а также дополнительных сведений, подлежащих включению в регистр;

- ведения органами местного самоуправления реестров действующих муниципальных нормативных правовых актов;

- типичные нарушения, допускаемые при принятии муниципальных актов;

- приведения муниципальных актов в соответствие с требованиями законодательства.

Участники семинара приняли активное участие в обсуждении предложенных тем. Были заданы многочисленные вопросы, связанные с порядком ведения муниципального регистра нормативных правовых актов, сроков включения указанных актов в регистр.

По итогам рассмотрения указанных вопросов органам местного самоуправления было рекомендовано представлять информацию для внесения в регистр муниципальных нормативных правовых актов в сроки, установленные областным законом от 04.07.2013 № 306-ЗО «О порядке организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Кировской области», а также учесть замечания отмеченные представителем министерства.