Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

В министерстве юстиции 28 мая состоялось второе заседание Общественного совета в 2018 году.

Открыл собрание директор КОГКУ «Центр комплексного обеспечения» Дмитрий Исаков, выступив с отчетом о закупочной деятельности министерства юстиции Кировской области за предшествующий год.

Второй вопрос повестки осветила начальник финансово-экономического отдела, главный бухгалтер, Елена Фокина. В своем докладе Елена Владимировна изложила о проведенной работе в части расходования федеральной субвенции на исполнение полномочий по регистрации актов гражданского состояния за 2015-2017 годы и ответила на актуальные вопросы участников совета.

Также, члены Общественного совета обсудили и одобрили проекты распоряжений министерства юстиции Кировской области о нормативных затратах и требованиях к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемыми министерством юстиции Кировской области и подведомственным ему КОГКУ «Центр комплексного обеспечения» в 2019 году.

Вниманию граждан!

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.


Предварительная запись на регистрацию брака в органах ЗАГС Кировской области, а также запись на прием, в том числе на проставление апостиля на документах о государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляются только через Единый портал государственных и муниципальных услуг


  • Официальный интернет-портал правовой информации