Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Министерство продолжает работу по оказанию методической и практической помощи органам местного самоуправления по вопросам ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов.

31 мая 2018 года в администрации Нагорского района прошёл семинар-совещание с представителями муниципальных образований.

В мероприятии приняли участие ведущий консультант отдела по ведению регистра муниципальных правовых актов министерства юстиции Кировской области Евгения Высотина, начальник отдела юридико-технической обработки муниципальных нормативных правовых актов Кировской области КОГКУ «Центр комплексного обеспечения» Ирина Трегубова, а также представитель Управления Минюста России по Кировской области Андрей Тарасов.

Муниципальные образования на семинаре представляли главы и специалисты, отвечающие за правовую работу и работу по представлению нормативных правовых актов.

Особое внимание было уделено порядку и срокам представления органами местного самоуправления муниципальных нормативных правовых актов, а также вопросам приведения муниципальных актов в соответствие с требованиями законодательства.

Участники семинара отметили актуальность рассмотренных вопросов и приняли активное участие в их обсуждении.

Добавим, что следующий семинар состоится в Омутнинском районе.

Вниманию граждан!

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.


Предварительная запись на регистрацию брака в органах ЗАГС Кировской области, а также запись на прием, в том числе на проставление апостиля на документах о государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляются только через Единый портал государственных и муниципальных услуг


  • Официальный интернет-портал правовой информации