Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69
{loadmodule mod_special_visually,Версия сайта для слабовидящих}

29 ноября 2018 года заместитель министра Юлия Игнатюк и начальник отдела по ведению регистра муниципальных правовых актов Елена Григорьевых приняли участие в заседании Координационного совета при Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области.

На заседании были рассмотрены актуальные вопросы обеспечения единства правового пространства Российской Федерации на территории Кировской области.

С докладами выступили заместитель начальника Управления Минюста России по Кировской области Татьяна Елькина, начальник отдела по ведению регистра муниципальных правовых актов Елена Григорьевых и старший помощник прокурора Кировской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами власти области, органами местного самоуправления Андрей Рябов.

По итогам заседания было принято решение продолжить совместную практику проведения мероприятий по оказанию консультативной и методической помощи органам местного самоуправления при помощи видеоконференций и выездных семинаров.

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %.

https://www.gosuslugi.ru/category/family

Вниманию граждан!

С 1 октября 2018 года во всех органах ЗАГС Российской Федерации вводится в промышленную эксплуатацию Федеральная государственная информационная система «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ФГИС «ЕГР ЗАГС»).

Возможны технические сбои системы в переходный период, что может привести к увеличению времени оказания государственных услуг органами ЗАГС.

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.


  • Официальный интернет-портал правовой информации