Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Официальный сайт, созданный для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения

В органах государственной власти Кировской области антикоррупционная экспертиза осуществляется  в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 28.04.2009 № 9/94 «О мерах по противодействию коррупции в Кировской области». Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов проводится министерством юстиции Кировской области при проведении правовой экспертизы.

Министерство юстиции проводит предварительную экспертизу проектов нормативных правовых актов и иных документов, разрабатываемых органами исполнительной власти Кировской области, с целью выявления и устранения в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции. Выявленные коррупциогенные факторы в проектах нормативных правовых актов Кировской области устраняются до их подписания.

Все проекты нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Кировской области размещаются на официальном информационном сайте Правительства Кировской области в разделе «Проведение антикоррупционной экспертизы».

Министерством  проводится обобщение практики организации проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Информация о результатах рассмотрения поступивших в органы исполнительной власти заключений по итогам проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов) Кировской области, направляется в управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области ежегодно до 20 января и до 20 июля

Одновременно в рамках правовой экспертизы проводится экспертиза на коррупциогенность. За 2015 год 1354 проекта нормативных правовых актов прошли экспертизу на коррупциогенность, из них:

  • 978 постановлений Правительства области;
  • 326 Указов Губернатора области;
  • 50 проектов законов области.

Вниманию граждан!

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.


Предварительная запись на регистрацию брака в органах ЗАГС Кировской области, а также запись на прием, в том числе на проставление апостиля на документах о государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляются только через Единый портал государственных и муниципальных услуг