Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Официальный сайт, созданный для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения

Проекты нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Кировской области 

В органах государственной власти Кировской области антикоррупционная экспертиза осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 28.04.2009 № 9/94 «О мерах по противодействию коррупции в Кировской области». Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов проводится министерством юстиции Кировской области (далее – министерство юстиции) при проведении правовой экспертизы.

Министерство юстиции проводит предварительную экспертизу проектов нормативных правовых актов и иных документов, разрабатываемых органами исполнительной власти Кировской области, с целью выявления и устранения в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции. Выявленные коррупциогенные факторы в проектах нормативных правовых актов Кировской области устраняются до их подписания.

Все проекты нормативных правовых актов Губернатора и Правительства Кировской области размещаются на официальном информационном сайте Правительства Кировской области https://www.kirovreg.ru/ в разделе «Проведение антикоррупционной экспертизы».

Министерством юстиции проводится обобщение практики организации проведения независимой антикоррупционной экспертизы. Информация о результатах рассмотрения поступивших в органы исполнительной власти заключений по итогам проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов) Кировской области, направляется в управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области ежегодно до 20 января и до 20 июля.

Независимая антикоррупционная экспертиза

За период с 01.01.2018 по 31.12.2018 в адрес органов государственной власти Кировской области направлено 5 заключений по итогам проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов) Кировской области. Из них 3 заключения  без замечаний, 2 с выявленными коррупциогенными факторами, что составляет 0,2 % от общего количества нормативных правовых актов принятых в указанный период.



Антикоррупционная экспертиза проектов нормативных правовых актов

 

2015

2016

2017

2018

Проекты законов

Кировской области

50

57

88

57

Указы Губернатора Кировской области

326

364

306

176

Постановления

Правительства

Кировской области

978

952

802

858

Всего

1354

1373

1196

1091

 

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %.

https://www.gosuslugi.ru/category/family

 

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.


  • Официальный интернет-портал правовой информации