Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

             20 ноября в районном доме народного творчества г. Советска прошла деловая игра «7-я». В ней приняли участие 35 студентов трех профессиональных учебных заведений. Игру проводила начальник Советского МРО ЗАГС министерства юстиции Кировской области Шевнина Н.В.

             В начале игры ребята определили основные характеристики семьи, права и обязанности детей и родителей. Затем свои результаты они сравнили с Семейным Кодексом РФ. Наталия Валерьевна рассказала о статистических данных по рождению и бракам, зарегистрированным в отделе ЗАГС. Следующим этапом деловой игры стало построение дома из спичек и пластилина. Студенты сначала обсуждали, как будут строить дом, кто за что отвечает, затем в полной тишине строили. Главными критериями строительства были устойчивость, высота и красота. Самый высокий дом получился у студентов техникума промышленности и народных промыслов. Самый устойчивый у команды юношей из техникума промышленности и народных промыслов. Самые красивые дома у команд из Суводского лесохозяйственного техникума и девушек из индустриально-педагогического колледжа. Последним этапом было разобрать дома, с этим заданием ребята справились быстро и без затруднений. В итоге игры все присутствующие сделали выводы о том, что разрушить дом легко, а построить сложнее; что знание семейного законодательства необходимо в повседневной жизни; в трудной ситуации всегда есть люди, которые помогут с ней справиться. О законах говорили через призму жизненных ситуаций. Игра прошла в доброжелательной обстановке.

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %.

https://www.gosuslugi.ru/category/family

 

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.


  • Официальный интернет-портал правовой информации