Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

      25 июля «золотые» жених и невеста - Семен Григорьевич и Валентина Константиновна Логиновы из деревни Бураши - так же, как и 50 лет назад, поставили свои подписи (только на этот раз в Почетной книге юбиляров семейной жизни Кильмезского подразделения Куменского межрайонного отдела ЗАГС министерства юстиции Кировской области); обменялись обручальными кольцами, сохранившимися еще со дня свадьбы; в знак бесконечной любви и преданности скрепили свой брак «золотым поцелуем» и исполнили для гостей свадебный вальс.

      Супруги рассказали, как все начиналось. Семен Григорьевич вспомнил, как он, солдат-срочник, пришел домой в отпуск и в первый же вечер увидел среди молодежи незнакомую девушку, как после нескольких встреч с нею у общих знакомых сумел заполучить ее фото, и как этот снимок согревал его сердце все оставшиеся месяцы службы в далеком Казахстане. А Валентина Константиновна поделилась воспоминаниями о самых веселых моментах их свадьбы. Рассказала, что украсть ее тогда не удалось никому, так как дружка  Валерий Кириллович Логинов все время держал  ее за руку; что на второй день свадьбы все обливались водой прямо из колодца, стоящего во дворе, и что она много смеялась, от чего потом долго болели все мышцы лица. Словом, свадьба была веселой и шумной!

      Поздравить юбиляров супружеской жизни приехала и первый заместитель главы района Т.Н. Чучалина, которая когда-то начинала свою деятельность в Бурашевской школе, и считает Логиновых своими наставниками.

      Глава Бурашевского поселения В.П. Ожегов вручил виновникам торжества благодарственное письмо, отметив, что супруги Логиновы всегда были и остаются в центре всех деревенских дел.

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %.

https://www.gosuslugi.ru/category/family

 

Об оказании бесплатной юридической помощи

 

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.


  • Официальный интернет-портал правовой информации