Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

 В рамках реализации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» запускается образовательный портал «Учеба.онлайн».

 Цель образовательного портала – организация обучения граждан компетенциям и технологиям, востребованным в условиях цифровой экономики.

 На портале «Учеба.онлайн» с 9 сентября 2020 года будут запущены образовательные программы повышения квалификации «Основы цифровой грамотности» и «Обработка персональных данных», а в октябре 2020 года будет запущена образовательная программа повышения квалификации «Основы цифровой трансформации».
Обучение по данным программам организовано дистанционно и включает бесплатное изучение лекционного материала, прохождение итоговой аттестации и получение удостоверения о повышении квалификации.

 Принять участие в обучении могут:
- государственные гражданские служащие
- муниципальные служащие
- сотрудники региональных органов исполнительной власти
- работники государственных и муниципальных организаций и учреждений, в том числе организаций с государственным участием или участием органов местного самоуправления.
 Совершеннолетние граждане также могут пройти обучение на портале при наличии высшего или среднего профессионального образования.

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %.

https://www.gosuslugi.ru/category/family

 

Об оказании бесплатной юридической помощи

 

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.


  • Официальный интернет-портал правовой информации