Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

      В декабре 2020 года органы ЗАГС Кировской завершили работу по конвертации записей актов гражданского состояния из региональной информационной системы «Находка-ЗАГС» в федеральную государственную информационную систему «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС).

      В ходе проведения работ сотрудниками органов ЗАГС переведено в электронный вид и выгружено в ЕГР ЗАГС более 8 млн. записей актов гражданского состояния начиная с 1926 года.

      Благодаря проведенной работе сведения из актов гражданского состояния, хранящиеся в органах ЗАГС Кировской области, стали доступны гражданам, в отношении которых акты составлены. При обращении в любой орган ЗАГС на территории Российской Федерации гражданин уже в день обращения может получить свидетельство или иной документ утвержденной формы в любом отделе ЗАГС на территории Российской Федерации.

      Напомним, создание ЕГР ЗАГС инициировано Указом Президента в 2016 году. В реестр включаются сведения о рождении, заключении и расторжении брака, об установлении отцовства, усыновлении (удочерении), о перемене имени, о смерти.

      Основная цель создания данного информационного ресурса – это повышение качества и доступности предоставления государственных услуг, в том числе обеспечение дополнительных мер социальной поддержки семей, имеющих детей.

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %.

https://www.gosuslugi.ru/category/family

 

Об оказании бесплатной юридической помощи

 

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.

 




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение