Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

За неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, наступает административная ответственность в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

Особенности уплаты штрафа.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (за исключением случая, когда административный штраф назначен иностранному гражданину или лицу без гражданства одновременно с административным выдворением за пределы Российской Федерации).

В таких случаях штраф должен быть уплачен не позднее следующего дня после дня вступления в законную силу соответствующего постановления по делу об административном правонарушении).

Следует учитывать, что судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, вправе отсрочить исполнение постановления с учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, на срок до трех месяцев (ст. 31.5 КоАП РФ).

Какая предусмотрена ответственность?
Неуплата административного штрафа в вышеуказанный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Привлечение гражданина к ответственности за неуплату административного штрафа не освобождает его от обязанности по оплате первоначально назначенного штрафа.

Призываем физических и юридических лиц производить перечисление штрафов в установленный срок для добровольной оплаты, который составляет 60 дней, во избежание принудительного взыскания и наложения новых штрафов.

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг

Об оказании бесплатной юридической помощи

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.

Памятка по регистрации рождения ребенка через суперсервис "Рождение ребенка".




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение