Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Во Дворце культуры «Орион» состоялась торжественная церемония, посвященная чествованию супружеских пар, проживших 50 лет вместе.

 Славная традиция - чествовать пары, которые празднуют золотой юбилей супружеской жизни - возникла в Кильмезском районе уже давно. В этом году торжество прошло в День семьи любви и верности. На церемонию были приглашены семь супружеских пар, заключившие брак в далеком 1971 году. К сожалению, не все они смогли принять участие в мероприятии. Некоторые из них не смогли присутствовать по состоянию здоровья.

 Как же приятно было видеть на сцене семейные пары, которые не расстаются уже полвека. Людей, что вместе шагают по жизни рука об руку, поддерживая друг друга, делят пополам радости и печали, беды, воспоминания, любовь и счастье. Они вновь торжественно расписывались, но на этот раз в Книге почетных юбиляров Кильмезского отдела ЗАГС, принимали поздравления от родственников и приглашённых гостей. Для них, как и полвека назад, зазвучал марш Мендельсона.

- Уважаемые юбиляры! Ваш 50-летний юбилей семейной жизни зарегистрирован!  - произнесла руководитель Кильмезского подразделения Куменского межрайонного отдела ЗАГС Е.Н. Шабалина. - Пусть семейная идиллия не кончается никогда, берегите нежность и трепет друг другу так же, как и все эти годы. Разрешите мне от имени областного государственного учреждения «ЗАГС 43» и от себя лично поздравить Вас с этим замечательным событием и пожелать Вам крепкого здоровья на долгие годы. Золотая свадьба - знак того, что в этом мире есть счастье, большое, искреннее и очень лучезарное!

После чего супружеским парам были вручены благодарственные письма от «ЗАГС 43», цветы и подарки. Много теплых слов и пожеланий было сказано в адрес виновников торжества заместителем главы администрации Кильмезского района Т.Н. Чучалиной, мэром поселка В.С. Родыгиным, председателем совета ветеранов Кильмезского района Н.А. Сухих. В честь Дня семьи, любви и верности и золотых юбиляров состоялся яркий концерт с участием образцового танцевального коллектива «Фантазия», ансамбля народной песни «Красна горка», Айдара Гильмутдинова, Ольги Полежаевой, Фариды Фазуловой, Расуля Салахутдинова, Сергея Кузнецова, Юрия Благодатских, Ильсура Файздрахманова, Дианы Рябчиковой. Также в зале присутствовали семьи детей войны, которые вместе преодолели послевоенное время, пронесли свою любовь через года, проверив ее на прочность. Несколько проникновенных и трогательных номеров артисты РЦКД посвятили им. Завершилось мероприятие фотографированием. После чего заместитель главы района Татьяна Николаевна Чучалина, заведующая отделом соцразвития Надежда Григорьевна Смирнова и специалист отдела ЗАГС Елена Николаевна Шабалина объехали золотых юбиляров супружеской жизни, которые не смогли прибыть на церемонию чествования и лично передали благодарственные письма, цветы и подарки. С улыбками виновники торжества принимали в дом гостей и расписывались в Книге почетных юбиляров. Никто не остался без внимания.

Золотая свадьба… Недаром полвека счастливого брака получило такое название. Золотой – значит благородный, солнечный, самый ценный и надежный. Какой большой промежуток времени, и как быстро это время пронеслось для влюбленных сердец. Радость и горе, надежда и разочарование вплелись в жизненную нить. Но для благородного сердца мрачные дни проносились скоро, как тень. Золотые юбиляры охотно забывали неурядицы и поэтому в памяти остались только светлые события. Без сомнения, долгая и счастливая жизнь юбиляров послужит их потомкам примером в умении слушать и понимать друг друга, поддерживать в трудную минуту, быть терпеливыми и мудрыми.

 

 

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %.

https://www.gosuslugi.ru/category/family

 

Об оказании бесплатной юридической помощи

 

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.

 




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение