Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Дата проведения Дня правовой помощи детям связана с принятием 20 ноября 1959 года Организацией Объединенных Наций Декларации прав ребенка, в 1989 году в этот же день принята Конвенция о правах ребенка.

Учитывая совпадения с выходным днем, в 2021 году День правовой помощи детям будет проводиться 19 ноября.

В этот день уроки правовой грамотности для детей и их родителей пройдут в образовательных и социальных учреждениях: школах, средних специальных учебных заведениях, социально-реабилитационных учреждениях, детских домах и школах-интернатах.

Бесплатные юридические консультации, в том числе по вопросам, связанным с защитой прав несовершеннолетних, можно получить в этот день в помещениях районных (городских) библиотек в течении рабочего дня. Правовое консультирование будет осуществляться квалифицированными юристам: сотрудниками прокуратуры, органов опеки и попечительства, отделов социальной защиты и другими представителями органов государственной власти и местного самоуправления.

Более подробную информацию можно получить в Управлении Минюста по Кировской области по телефонам: 8 (8332) 35-84-28, 35-00-80 или в районных библиотеках.

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %.

https://www.gosuslugi.ru/category/family

 

Об оказании бесплатной юридической помощи

 

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.

 




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение