Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Сегодня, 28 декабря, министр юстиции Кировской области Николай Васильевич Журков исполнил заветное желание четырехлетней Софии Ходыревой. София летом любит играть с песком и делать куличики. Ей всегда хотелось заниматься любимым увлечением круглый год.

 — Софу успокаивает песок: с помощью него она изучает овощи и фрукты, которые можно сажать и поливать, учит новые слова. У нас была маленькая песочница, в ней не так удобно делать разные упражнения. А теперь, она целый день будет проводить около новой чудо-песочницы, — поделилась мама девочки Екатерина Ходырева.

 Подарок София получила в рамках всероссийской акции «Елка желаний», старт которой был дан по всей стране 21 декабря. В Кировской области к ней присоединились губернатор Игорь Васильев, председатель правительства Александр Чурин и министры профильных министерств.

 — Акция «Елка желаний» превращается в добрую традицию. «Я рад, что к ней подключается все больше людей, потому что дети – это наше все, им нужно ощущение радости и сказки, которое мы, взрослые, можем им подарить», — сказал Николай Журков. — Мне было приятно побывать в гостях у Софии, девочка любознательная и позитивная, надеюсь, что чудо-песочница будет радовать ее и помогать улучшать навыки с каждым днем.

 Суть акции «Елка желаний» заключается в том, что на новогодних елках размещаются открытки с пожеланиями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из малообеспеченных семей.

 Акция проводится с 2018 года по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной» платформы «Россия – страна возможностей». 

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %.

https://www.gosuslugi.ru/category/family

 

Об оказании бесплатной юридической помощи

 

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.

 




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение