Министерство юстиции
Кировской области
610019, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 69

Поздравляем коллектив Минюста России, Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области с 220-летием! 

8 сентября 2022 года исполняется 220 лет с момента образования Министерства юстиции Российской Федерации. За более чем два века своего существования Минюст России по праву заслужил статус одного из важнейших элементов государственной системы, ответственного за формирование единой и слаженной правовой системы в стране.

Сегодня Министерство юстиции Российской Федерации – это мощная централизованная система органов и учреждений, выполняющих важнейшие государственные функции по укреплению единого правового пространства страны, соблюдению законности и правопорядка.

Компетенция Минюста обширна, деятельность эффективна и инициативы в различных областях жизни всегда социально значимы и полезны людям.

Деятельность министерства юстиции Кировской области всегда была неразрывно связана с работой Управления министерства юстиции Российской Федерации по Кировской области. Нас связывают длительные, продуктивные отношения.

В этот праздничный день передаем слова искренней признательности и благодарности сотрудникам Управления Министерства юстиции за их профессионализм, преданность и верность служебному долгу, за ответственное отношение к порученному делу по защите прав, свобод и интересов граждан Российской Федерации!

Всем действующим сотрудникам и ветеранам органов и учреждений юстиции хочется пожелать крепкого здоровья, семейного благополучия и бодрости духа на многие годы.

Желаем и дальше стоять на страже Закона, сохранить лучшие исторические и профессиональные традиции российской юстиции, добросовестно служить обществу и справедливости!

Заявление на государственную регистрацию актов гражданского состояния можно
подать через Единый портал государственных услуг со скидкой в 30 %.

https://www.gosuslugi.ru/category/family

 

Об оказании бесплатной юридической помощи

 

Уважаемые родители новорожденных!

В соответствии со ст. 22 ФЗ «Об актах гражданского состояния» сведения о национальности родителей вносятся по желанию заявителя (т.е. лица, присутствующего при государственной регистрации рождения). Каждый из родителей самостоятельно изъявляет желание указать свою национальность. Сведения о национальности отсутствующего родителя могут быть внесены ТОЛЬКО на основании его письменного заявления. Заявление заполняется от руки, исправления не допускаются.

 




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение